JAみどりの広場レシピ

名古屋風手羽先の甘辛揚げ

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〇材料(4人分)

鶏の手羽先…12本

塩、粗挽き黒コショウ…少々

小麦粉、揚げ油…適量

醤油、みりん…各50cc

砂糖…大さじ1

白ゴマ…大さじ1

 

【作り方】

① 鶏の手羽先は関節を折り、骨を2本抜いて塩・コショウをし小麦粉をまぶす。

② 醤油、みりん、砂糖を鍋に合わせて沸騰させ、弱火で2~3分ほど煮詰める。

③ 中温で3〜4分揚げ、一度取出し、高温の油で1分ほど揚げる。

④ ボウルに揚げた手羽先を入れ、②をよくからませる。

⑤ 黒こしょう、白ごまをふって仕上げる。

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