JAみどりの広場レシピ
リンゴサラダ
材料(4人分)
・キャベツ 300g
・たまねぎ 1/2個
・りんご 1個
・人参 1/2千切り
・にんにくすりおろし 1かけ分
・塩 少々
・コショウ 少々
・こめ油 大さじ2
・らっきょう酢 100cc
作り方
① キャベツ・タマネギ・人参は千切りにし、600Wで1分加熱した後水気を切る。
② リンゴ1/2個を千切りにし、らっきょう酢に漬けておく。
③ ②からリンゴだけを取り出し、①に合わせる。
④ ボウルにリンゴ1/2個をすりおろし、③のらっきょう酢、 ニンニク、こめ油、塩、コショウを合わせる。
⑤ お皿にサラダを盛り付け、④を混ぜたら出来上がり。