JAみどりの広場レシピ
エッグキャベツロール焼き
【材料】(4人分)
ゆで玉子 2個
キャベツ 200g
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
塩・胡椒 少々
油揚げ 4枚
ベーコン (または豚ばら肉) 8枚
バター 20g
醤油 または お好み焼きソース
【作り方】
キャベツは千切り、ゆで玉子はみじん切りにする
耐熱容器にキャベツを入れて電子レンジに3分かけ粗熱をとっておく
油揚げはキッチンペーパーで油抜きし、半分に切って袋状にする
キャベツの水気を切りゆで卵・マヨネーズ・砂糖・塩胡椒を合わせて混ぜる
油揚げに詰めてベーコンまたは豚ばら肉で巻く
フライパンにバターを熱して両面が色付くまで焼く