12月2日(土)放送
旬の食材を使った料理を紹介する「旬 the Cooking」。
今回は沖縄料理「チキナー(からし菜の塩漬け)チャンプルー」をアレンジ!
今が旬のセリを根っこごと使った
「セリと豆腐のチャンプルー」を講師の有坂和美さんに教わる。
「てれび保健室」は「貧血」について、
能代厚生医療センターの藤島直仁医師から話を伺う。
旬の食材を使った料理を紹介する「旬 the Cooking」。
今回は沖縄料理「チキナー(からし菜の塩漬け)チャンプルー」をアレンジ!
今が旬のセリを根っこごと使った
「セリと豆腐のチャンプルー」を講師の有坂和美さんに教わる。
「てれび保健室」は「貧血」について、
能代厚生医療センターの藤島直仁医師から話を伺う。