JAみどりの広場バックナンバー

7月1日(土)

midori-cookingkome

 

旬の農産物を使ってご飯に合う料理を紹介するコーナー「旬 the Cooking~秋田米編~」

 

midori230701-1midori230701-3

 

今回は、粒が大きく食べ応えがある秋田米「つぶぞろい」にピッタリなレシピ

「ちくわ春巻き」を講師の有坂和美さんに教わる。

 

midori230701-4midori230701-2

 

 

midori-tereho

「てれび保健室」は、高齢者に多い「腰曲がり」についてお伝えする。

midori230701-5

 

 

midori-takuhaibin0709


番組内で「キーワード」を発表します。
キーワードを明記いただいた方のみの抽選となりますので、ご了承ください。

放送日翌週の火曜日消印有効

抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。

応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。