JAみどりの広場ラインナップ

☆第1週 「旬 the Cooking」「てれび保健室」

midori-cooking

“ちょっとした工夫で秋田の旬な食材をおいしくいただく”をテーマに

料理教室の講師を務めている有坂 和美先生と共にを使ったお料理を紹介する。

 

midori-tereho

JA秋田厚生連病院の先生からの健康アドバイスをお届けします。

 

 

☆第2週「アグリミッション~県産食材を使ったお店を探せ~」

midori-agri

秋田の食材を使ったメニューを提供しているカフェやレストランなどを訪ねる。

 

 

☆第3週「がんばってます!」

midori-ganbatte

がんばっている生産者の方や、県内の若手生産者を紹介。

 

 

☆第4週(最終週)「月刊ニュースまるかじり」

midori-gekkan

その月の秋田の農業の動きについて振り返る。

 

 

☆5週ある月の第4週 「なるほどJA講座」

midori-naruhodo

県内のJA、連合会の事業、農政運動などJAグループの様々な取り組みをご紹介します。

 

 

 

 

△