ラインナップ

【第1週】

midori-cooking

“ちょっとした工夫で秋田の旬な食材をおいしくいただく”をテーマに料理教室の講師を務めている有坂 和美先生と共に料理を紹介。 

または、

midori-cookingkome

 県産食材を使ってご飯に合う料理を紹介する「旬 the Cooking~秋田米編~」をお届け。
 

midori-terebihoken

JA秋田厚生連病院の先生などからの健康アドバイスをうかがいます。

 

【第2週】

midori-sokomade

MCが、秋田県内を街歩きしながら、 その土地の美味しいものや人に触れ、秋田を再発見するコーナー!

 

【第3週】

midori-ganba

がんばっている県内の生産者や、若手後継者を紹介するほか、地域自慢のJA職員を紹介し、職員が気になっていた店やおすすめのスポットやお店を紹介。

 

【第4週】(最終週)「月刊ニュースまるかじり」

midori-gekkan

その月の秋田の農業の動きについて振り返る。

 

【5週ある月の第4週】「なるほどJA講座」

midori-naruhodo

県内のJA、連合会の事業、農政運動などJAグループの様々な取り組みをご紹介。