JAみどりの広場バックナンバー
1月6日(土)
旬の農産物を使ってご飯に合う料理を紹介するコーナー「旬 the Cooking~秋田米編~」。
今回の主役は本格的デビュー2年目、「サキホコレ」。
粒が大きく甘みが強いサキホコレにピッタリな
「タラとジャガイモのディルソース」を講師の有坂和美さんに教わる。
「てれび保健室」は「糖尿病の治療サポート」について
松橋和恵看護副師長から話を伺う。
番組内で「キーワード」を発表します。
キーワードを明記いただいた方のみの抽選となりますので、ご了承ください。
放送日翌週の火曜日消印有効
抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。
応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。