JAみどりの広場バックナンバー

3月2日(土)

midori-cookingkome

 

旬の農産物を使ってご飯に合う料理を紹介するコーナー「旬 the COOKing~秋田米編~」

 

今回の主役はふっくらもちもちの食感が特徴の「淡雪こまち」。

midori240302-1

 

ひな祭りにピッタリな「簡単!カラフル!てまり寿司」を講師の有坂和美さんに教わる。

midori240302-2

 

midori240302-3

 

midori240302-4

 

JAみどりの広場「てれび保健室」

「てれび保健室」は、
「健診」を有効活用するためのポイントを
 秋田厚生医療センター保健福祉活動室の田村芳一さんに伺う。

 

 

 

JAみどりの広場「直送!みどりの宅配便」


番組内で「キーワード」を発表します。
キーワードを明記いただいた方のみの抽選となりますので、ご了承ください。

放送日翌週の火曜日消印有効

抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。

応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。