JAみどりの広場バックナンバー
3月2日(土)
旬の農産物を使ってご飯に合う料理を紹介するコーナー「旬 the COOKing~秋田米編~」。
今回の主役はふっくらもちもちの食感が特徴の「淡雪こまち」。
ひな祭りにピッタリな「簡単!カラフル!てまり寿司」を講師の有坂和美さんに教わる。
「てれび保健室」は、
「健診」を有効活用するためのポイントを
秋田厚生医療センター保健福祉活動室の田村芳一さんに伺う。
番組内で「キーワード」を発表します。
キーワードを明記いただいた方のみの抽選となりますので、ご了承ください。
放送日翌週の火曜日消印有効
抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。
応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。