JAみどりの広場バックナンバー

1月6日(土)

midori-cookingkome

 

旬の農産物を使ってご飯に合う料理を紹介するコーナー「旬 the Cooking~秋田米編~」

 

今回の主役は本格的デビュー2年目、「サキホコレ」。

midori20240106-1

 

粒が大きく甘みが強いサキホコレにピッタリな
「タラとジャガイモのディルソース」を講師の有坂和美さんに教わる。

midori20240106-3

 

midori20240106-2

 

JAみどりの広場「てれび保健室」

「てれび保健室」「糖尿病の治療サポート」について
 松橋和恵看護副師長から話を伺う。

midori20240106-4

 

JAみどりの広場「直送!みどりの宅配便」


番組内で「キーワード」を発表します。
キーワードを明記いただいた方のみの抽選となりますので、ご了承ください。

放送日翌週の火曜日消印有効

抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。

応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。