JAみどりの広場バックナンバー

12月2日(土)

midori-cooking

 

旬の食材を使った料理を紹介する「旬 the Cooking」。

 

今回は沖縄料理「チキナー(からし菜の塩漬け)チャンプルー」をアレンジ!

今が旬のセリを根っこごと使った
「セリと豆腐のチャンプルー」を講師の有坂和美さんに教わる。

midori231202-3

 

midori231202-4

 

midori231202-2

 

JAみどりの広場「てれび保健室」

「てれび保健室」「貧血」について、
 能代厚生医療センターの藤島直仁医師から話を伺う。

 

JAみどりの広場「直送!みどりの宅配便」


番組内で「キーワード」を発表します。
キーワードを明記いただいた方のみの抽選となりますので、ご了承ください。

放送日翌週の火曜日消印有効

抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。

応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。