JAみどりの広場バックナンバー

8月19日(土)

midori-ganbatte

県内の若手生産者や旬の農産物を紹介する「がんばってます!」

 

今回はJAあきた北管内で力を入れて栽培している小玉スイカの若手農家を紹介する。

midori230819-6midori230819-4

 

愛情を持って育てられた小玉スイカ「あきた夏丸チッチェ」の糖度は12度以上。

midori230819-2midori230819-3

 

皮が薄くシャリっとした食感が特徴で人気がある。

 

後半では、スイカの皮まで美味しい料理を3品、JAあきた北女性部に教わる。

midori230819-5midori230819-1

 

 

midori-takuhaibin0709


番組内で「キーワード」を発表します。
キーワードを明記いただいた方のみの抽選となりますので、ご了承ください。

放送日翌週の火曜日消印有効

抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。

応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。