5月4日(土)放送
旬の農産物を使ってご飯に合う料理を紹介するコーナー
「旬 the COOKing~秋田米編~」。
今回は秋田米「秋のきらめき」が主役。
鶏肉の旨みたっぷり!
ひと手間でご飯もスープもセットで作ることが出来る料理「カオマンガイ」を講師の有坂和美さんに教わる。
「てれび保健室」は、
「はしか(麻疹)」について大曲厚生医療センター小児科の大村映子医師にお話を伺う。
旬の農産物を使ってご飯に合う料理を紹介するコーナー
「旬 the COOKing~秋田米編~」。
今回は秋田米「秋のきらめき」が主役。
鶏肉の旨みたっぷり!
ひと手間でご飯もスープもセットで作ることが出来る料理「カオマンガイ」を講師の有坂和美さんに教わる。
「てれび保健室」は、
「はしか(麻疹)」について大曲厚生医療センター小児科の大村映子医師にお話を伺う。