作り方
① ダイコンは皮をつけたままおろし、ボウルに入れ、片栗粉・塩・こしょうを入れる。
② ネギを粗刻みし、①にネギ、桜エビ、とろけるチーズを加えよく混ぜる。
③ フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ②を両面こんがり焼く。
④ 混ぜ合わせたわさびしょうゆをつけて食べる。
【栄養満点 大根葉のふりかけ】
作り方
① ダイコン葉はみじん切りにし、耐熱皿に厚手のクッキングペーパーを敷きダイコン葉を広げ、その上にさらにクッキングペーパーを乗せ電子レンジ600Wで4分加熱する。
② フライパンでシラスを乾煎りし、水分が飛んだら小エビを入れ炒め、一旦さらに取り出す。
③ フライパンに①のダイコン葉を入れ中火で水分を飛ばし、塩と白だしを入れ炒め、②と白ごまを入れ混ぜ合わせる。