JAみどりの広場バックナンバー

6月3日(土)

midori-cooking

 

旬の食材を使った料理を紹介する「旬 the Cooking」

 

今回は、今が旬の「アスパラガス」と豚しゃぶを使った
「アスパラガスの胡麻ねぎソース」を紹介。

midori230603-4midori230603-1

 

アスパラガスも豚肉も、疲労回復に良いと言われている食材。

midori230603-3midori230603-5

 

元気をもらえる料理を講師の有坂和美さんに教わる。

midori230603-2

 

 

midori-tereho

 

「てれび保健室」は、「微生物検査」について、由利組合総合病院の加藤準 副技師長に伺う。

 

 

直送!みどりの宅配便


番組内で「キーワード」を発表します。
キーワードを明記いただいた方のみの抽選となりますので、ご了承ください。

放送日翌週の火曜日消印有効

抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。

応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。