JAみどりの広場バックナンバー

5月4日(土)

midori-cooking

 

旬の食材を使ってごはんにぴったりな料理を紹介する「旬 the Cooking」

今週は、春の陽気が気持ち良い公園でJAうごの豚肉を使った「豚汁」づくりに挑戦!

料理講師の有坂和美さんに教えてもらいながら、具だくさんのご飯が進む「豚汁」を作る。

midori20190504-4 midori20190504-1

midori20190504-6 midori20190504-3

midori20190504-2midori20190504-5 

 

midori-tereho

「てれび保健室」は、「認定看護師」について

雄勝中央病院 の小林 麻未 看護師にお話しを伺う。

 

直送!みどりの宅配便

 

JA秋田たかのす
ふみきり野Café「たまごシフォンケーキ」を5名様 へプレゼント。

お問い合わせ
ふみきり野Café
電話 0186 – 78 – 3105

 

放送日翌週の火曜日消印有効

抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。

応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。