JAみどりの広場バックナンバー

4月6日(土)

midori-cooking

 

今週は、旬の食材を使ってごはんにぴったりな料理を紹介する「旬 the Cooking」

八代星子アナウンサーがJA秋田しんせいの「菌床しいたけ」を使った

「しいたけと鶏肉の甘みそ炒め」の作り方を料理講師の有坂和美さんに教わる。

肉厚のシイタケにしみ込んだ甘辛いタレでごはんが進む一品!

midori20190406-3  midori20190406-1  midori20190406-2

 

 

midori-tereho

 

「てれび保健室」は、「鼻づまり」について

雄勝中央病院 耳鼻咽喉科の中津 若菜 医師にお話しを伺う。

 

直送!みどりの宅配便

 

JA秋田中央会
笑味ちゃんオリジナル『エコバック』と『ステンレスボトル』のセットを5名様 へプレゼント。

お問い合わせ
JA秋田中央会 営農農政部
電話 018 – 864 – 2132  

 

放送日翌週の火曜日消印有効

抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。

応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。