JAみどりの広場バックナンバー

3月2日(土)

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今週は、旬の食材を使ってごはんにぴったりな料理を紹介する 「旬 the Cooking」

八代星子アナウンサーがJA秋田おばこの「小松菜」を使った
「小松菜と海老つみれの豆乳鍋」の作り方を料理講師の有坂和美さんに教わる。

シャキシャキの小松菜に絡むまろやかな豆乳スープは相性抜群!

キリっとしたショウガの風味がアクセントの体があたたまる一品。

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「てれび保健室」は、「心不全」について
北秋田市民病院 循環器科の佐藤 誠 医師にお話しを伺う。

 

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JAあきた北ライフサービス仕出しセンター

きりたんぽ(「LOVE」の焼き印入り)5本 と 比内地鶏スープ セットを 5名様 へプレゼント。

 

お問い合わせ
JAあきた北ライフサービス仕出しセンター 
電話 0186-55-1411    

 

放送日翌週の火曜日消印有効

抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。

応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。