JAみどりの広場バックナンバー

2月2日(土)

midori-cooking

 

今週は、旬の食材を使った美味しい料理を紹介する 「旬 the Cooking」

八代星子アナウンサーがJA秋田しんせい 由利牛肥育部会員が育てた「秋田由利牛」を使った
「サーロインステーキ 和風オニオンソース」の作り方を料理講師の有坂和美さんに教わる。

肉汁溢れるジューシーな焼き方のポイントや、ご飯が進む特製ソースの作り方はもちろん、
ジャガイモやトマトを使った華やかな付け合わせにも注目!

midori20190202-1 midori20190202-2midori20190202-4

midori20190202-5

 

midori20190202-3 

 

midori-tereho

 

「てれび保健室」は、「食道がん」について
北秋田市民病院 外科の宇佐美 修悦 医師にお話しを伺う。

 

midori-takuhaibin0103

 

JA秋田しんせい
秋田由利牛カレー 2袋入りを5名様へプレゼント。

お問い合わせ
JA秋田しんせい営農生活部 営農振興課 電話 0184 – 27 – 1601

 

放送日翌週の火曜日消印有効

抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。

応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。