kinyou420-h
  • 毎月1回、旬の野菜と日本ハムの商品を使って簡単おかずの作り方を紹介♪
  • kinyou420-cooking

5月26日(金)「豊潤のアスパラクリームパスタ」

  • 【材料】(2人分)
    豊潤 あらびきウィンナー…1袋(5~6本)、アスパラガス…3本、パスタ…90g、小麦粉…大さじ1、バター…8g、牛乳…250ml、コンソメ…小さじ1、塩…少々、こしょう…少々、パスタを茹でる用の塩…大さじ1
    kinyoucooking20170526
    【作り方】
    (1) フライパンでウィンナーを炒め、いったん取り出す。
    (2) 温めたフライパンに小麦粉とバターを入れて混ぜ合わせ、ゆっくり牛乳を加える。
    (3) クリーム状になったら、コンソメで味を付ける。
    (4) たっぷりのお湯でパスタを塩ゆでし、アスパラガスも同じ鍋で茹でる。
    (5) 茹で上がったパスタにサラダ油を入れ混ぜる。
    (6) 茹で上がったアスパラガスを一口大に切る。
    (7) ソースにパスタ、アスパラガス、ウィンナーを加え、パスタの茹で汁、塩、こしょうで味を調える。

 

 

4月28日(金)「ワッフルサンドイッチ」

  • 【材料】(2人分)
    彩りキッチン ハーフベーコン…4枚、SUCRE CAFE ベルギー風ワッフル…4枚、千切りキャベツ…150g程度、切れてるチーズ…4枚、マヨネーズ…30g、塩・こしょう…適量
    k-cookin20170428
    【作り方】
    (1) キャベツを千切りにする。
    (2) 千切りキャベツにマヨネーズと塩・こしょうを入れて混ぜる。
    (3) ワッフル2枚にベーコンとチーズをのせる。
    (4) 電子レンジに入れて温める。
    (5) ワッフルにキャベツをのせる。
    (6) 温めたワッフルをのせて、半分に切る。
    (7) 皿に盛り付けて完成☆

 

 

※放送日時・内容は変更・休止になる場合があります。

 

 

△