kinyou420-h
  • 毎月1回、旬の野菜と日本ハムの商品を使って簡単おかずの作り方を紹介♪
  • kinyou420-cooking

2018年1月26日(金)「ベーコンとキャベツのカレー風味」

  • 【材料】(2人分)
    おいしさうす切りベーコン…1パック、千切りキャベツ…150g、ポテトチップス(コンソメ味)…15g、パセリ…適量、カレー粉…小さじ1、しょうゆ…小さじ1、オイスターソース…小さじ1、酒…小さじ2
    kinyoucooking20171222
    【作り方】
    (1) キャベツを千切りにする
    (2) ベーコンを短冊切りにする
    (3) カレー粉 しょうゆ オイスターソース 酒を混ぜる
    (4) 千切りキャベツの上にベーコン 小さく割ったポテトチップスを入れる
    (5) ソースをかける
    (6) ラップをふんわりかけて 電子レンジで3分加熱する
    (7) 全体をよく混ぜる
    (8) パセリを散らして完成

 

 

2017年12月22日(金)「豊潤ウインナーのフレッシュサルサディップ」

  • 【材料】(2~3人分)
    豊潤あらびきウインナー…1袋、トルティーヤチップス…適量、にんじん…1/3本、トマト…1/2本、ピーマン…1/2本、赤玉ねぎ…1/6個、パクチー…少量、にんにく(すりおろし)…1/2片、ライム果汁…小さじ2、タバスコ…適量、塩…適量
    kinyoucooking20171222
    【作り方】
    (1) 野菜をみじん切りにする。
    (2) みじん切りをした野菜に、にんにく・ライム果汁・タバスコ・塩を入れ混ぜ合わせる。
    (3) 豊潤あらびきウインナーを炒める。
    (4) 豊潤あらびきウインナーとトルティーヤチップスを皿に盛り付けフレッシュサルサディップを添えれば完成!

 

 

2017年11月24日(金)「ベーコンとマッシュルームのアヒージョ」

  • 【材料】(3人分)
    ドルチェポルコ使用 ざく切りベーコン…1パック、マッシュルーム…7枚、オリーブオイル…1/4カップ、ミニトマト…3個、鷹の爪…1本、
    にんにく…1かけ、塩…少々

    kinyoucooking20171124
    【作り方】
    (1) マッシュルームの石突きを取る。
    (2) にんにく とまと ベーコンを切る。
    (3) フライパンを温めてオリーブオイルをひき ベーコンを炒める。
    (4) マッシュルームの上にミニトマト ベーコンの順に詰めていく。
    (5) 温まっているフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れにんにくを軽く炒める。
    (6) 詰めたマッシュルームをフライパンに並べる。
    (7) 鷹の爪を入れ、残りのオリーブオイルを入れる。
    (8) 塩を入れて味を整えて、ゆっくり加熱して完成!

 

 

 

2017年10月27日(金)「シャウエッセンとかぼちゃのミルクポトフ」

  • 【材料】(3人分)
    シャウエッセン…1パック、かぼちゃ…300g、たまねぎ…1個、レンコン(大)…1節、いんげん…3本、ミルクポトフ…1パック、牛乳…200cc
    kinyoucooking20171027
    【作り方】
    (1) 野菜を切る。・かぼちゃ・レンコン 一口大に切る ・玉ねぎ くし切りにする ・いんげん へたをつまみ スジを取り、一口大に切る
    (2) 鍋にかぼちゃ 玉ねぎ レンコン スープを入れて煮込む。
    (3) 野菜がやわらかくなったらいんげんとシャウエッセンを加える。
    (4) 仕上げに牛乳を入れて3分煮込む。

 

 

2017年9月29日(金)「ベーコンのラタトゥイユ」

  • 【材料】(2人分)
    彩りキッチン ハーフベーコン…4枚、ズッキーニ…70g、パプリカ赤・黄…各35g、たまねぎ…100g、トマトの水煮…200g、オリーブオイル…大さじ1、コンソメ顆粒…大さじ1、にんにくのみじん切り…1かけ、塩…少々、こしょう…少々
    kinyoucooking20170929
    【作り方】
    (1) ベーコンを4等分に切る。
    (2) 野菜を切る。
    (3) 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ炒める。香りが出たらベーコンと野菜を入れて炒める 。
    (4) トマトの水煮とコンソメを入れ煮込む。
    (5) 水気が無くなってきたら塩・こしょうで味を調えて完成!

 

 

2017年8月25日(金)「シャウエッセンと彩り野菜のまろやか中華」

  • 【材料】(3人分)
    シャウエッセン…6本、茄子…3本、ピーマン…4個、パプリカ…1/2個、サラダ油…大さじ2、オイスターソース…大さじ1、醤油…大さじ1、水…大さじ2
    kinyoucooking20170825
    【作り方】
    (1) オイスターソース・醤油・水をよく混ぜ合わせソースを作る。
    (2) 沸騰したお湯にシャウエッセンを入れ 3分茹でる。
    (3) 野菜を切る。
    (4) フライパンにサラダ油を入れ 茄子を入れる。
    (5) 茄子が透き通ってきたらピーマン・パプニカ・シャウエッセンを入れる。
    (6) 炒めた材料にソースを絡めて完成!

 

 

2017年7月28日(金)「シャウエッセンとごろっと野菜の満足スープカレー」

  • 【材料】(4人分)
    シャウエッセン…12本、ごぼう…1本、長いも…100g、なす…1本、ほうれん草…3束、たまねぎ…1個、トマト…1個、コンソメ…大さじ2、
    カレー粉…大さじ2、サラダ油…大さじ2・大さじ3、ゆでたまご…2個、塩…適量、こしょう…適量、ご飯…4杯、パセリ…適量

    kinyoucooking20170728
    【作り方】
    (1) フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、たまねぎを加え弱火で加熱する。
    (2) たまねぎが透き通ってきたらトマトを加え炒める。
    (3) トマトの水分が飛んできたら、鍋に移し替え カレー粉を入れる。カレー粉の香りが出てきたらコンソメと水1リットルを入れる。
    (4) 鍋が沸騰したらアクを取り、塩とこしょうで味を調え、シャウエッセンを加えて3分煮る。
    (5) フライパンにサラダ油大さじ3を入れ、ごぼう、茄子、長いも、ほうれん草の順番で炒める。
    (6) (5)を鍋に移し替え、パセリを散らしたご飯に盛り付け、半分に切ったゆでたまごを添えて完成!!

 

 

2017年6月23日(金)「ねぎ玉麻婆焼豚丼」

  • 【材料】(2人分)
    中華名菜 麻婆茄子…1回分、もう切ってますよ!焼豚…50g、ミニ茄子…6本、ごはん…300g、卵黄…2個、
    薬味ねぎ…大さじ1(6g)、サラダ油…大さじ1(12g)

    kinyoucooking20170623
    【作り方】
    (1) 茄子を縦半分にし、皮の部分に格子状の切れ目を深めに入れた後、1cm幅に切る。
    (2) 温めたフライパンに油を入れ、茄子を中火で3~4分炒める。
    (3) 「中華名菜 麻婆茄子」のソースを入れ、中火で約1分炒める。
    (4) ご飯の上に茄子を敷き、その上に焼豚をのせ、ソースをかける。真ん中にくぼみを作り、卵黄を落とし、薬味ねぎを散らす。

 

 

2017年5月26日(金)「豊潤のアスパラクリームパスタ」

  • 【材料】(2人分)
    豊潤 あらびきウィンナー…1袋(5~6本)、アスパラガス…3本、パスタ…90g、小麦粉…大さじ1、バター…8g、牛乳…250ml、コンソメ…小さじ1、塩…少々、こしょう…少々、パスタを茹でる用の塩…大さじ1
    kinyoucooking20170526
    【作り方】
    (1) フライパンでウィンナーを炒め、いったん取り出す。
    (2) 温めたフライパンに小麦粉とバターを入れて混ぜ合わせ、ゆっくり牛乳を加える。
    (3) クリーム状になったら、コンソメで味を付ける。
    (4) たっぷりのお湯でパスタを塩ゆでし、アスパラガスも同じ鍋で茹でる。
    (5) 茹で上がったパスタにサラダ油を入れ混ぜる。
    (6) 茹で上がったアスパラガスを一口大に切る。
    (7) ソースにパスタ、アスパラガス、ウィンナーを加え、パスタの茹で汁、塩、こしょうで味を調える。

 

 

2017年4月28日(金)「ワッフルサンドイッチ」

  • 【材料】(2人分)
    彩りキッチン ハーフベーコン…4枚、SUCRE CAFE ベルギー風ワッフル…4枚、千切りキャベツ…150g程度、切れてるチーズ…4枚、マヨネーズ…30g、塩・こしょう…適量
    k-cookin20170428
    【作り方】
    (1) キャベツを千切りにする。
    (2) 千切りキャベツにマヨネーズと塩・こしょうを入れて混ぜる。
    (3) ワッフル2枚にベーコンとチーズをのせる。
    (4) 電子レンジに入れて温める。
    (5) ワッフルにキャベツをのせる。
    (6) 温めたワッフルをのせて、半分に切る。
    (7) 皿に盛り付けて完成☆

 

 

※放送日時・内容は変更・休止になる場合があります。

 

 

△