kinyou420-h
  • 毎月1回、旬の野菜と日本ハムの商品を使って簡単おかずの作り方を紹介♪
  • kinyou420-cooking

3月30日(金)「目玉焼きのせベーコン生姜焼き丼」

  • 【材料】(1人分)
    おいしさうす切りベーコン…3~4枚、ごはん…200g、玉ねぎ…1/4個、たまご…1個、キャベツ千切り…適量、サラダ油…適量、
    しょうが(すりおろし)…小さじ1、しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1、酒…大さじ1

     kinyoucooking20180330
    【作り方】
    (1) 玉ねぎをうす切りにし 目玉焼きを焼く
    (2) 調味料を混ぜ合わせる
    (3) 玉ねぎを炒める
    (4) 切ったベーコンを入れ混ぜ合わせた調味料を加えて煮詰める
    (5) ごはんの上に生姜焼きを盛り付け、目玉焼きとキャベツを添えて完成

 

 

2月23日(金)「ウイニーと根菜のピリ辛炒め」

  • 【材料】(1人分)
    皮なしウイニー…5本、ごぼう…20g、にんじん…20g、しいたけ…20g、じゃがいも…30g、ピーマン…20g、サラダ油…大さじ1、
    白いりごま…小さじ2、砂糖…小さじ1、みりん…小さじ2、しょう油…小さじ2、酒…小さじ1、コチジャン…小さじ1/3

    kinyoucooking20180223
    【作り方】
    (1) 皮なしウイニーを半分に斜め切りにする
    (2) 野菜を切る
      ・ごぼうは皮をむき 斜め切りにする
      ・にんじんとピーマンは小さめの乱切りにする
      ・じゃがいもは半月切りにする
      ・しいたけは小さめに切る
    (3) 調味料を合わせる
    (4) 皮なしウイニーと野菜をフライパンで炒める
    (5) 全体に火が通ったら 混ぜ合わせた調味料を入れる
      味を絡ませて最後にいりごまを入れて 軽く混ぜる

 

2018年1月26日(金)「ベーコンとキャベツのカレー風味」

  • 【材料】(2人分)
    おいしさうす切りベーコン…1パック、千切りキャベツ…150g、ポテトチップス(コンソメ味)…15g、パセリ…適量、カレー粉…小さじ1、しょうゆ…小さじ1、オイスターソース…小さじ1、酒…小さじ2
    kinyoucooking20171222
    【作り方】
    (1) キャベツを千切りにする
    (2) ベーコンを短冊切りにする
    (3) カレー粉 しょうゆ オイスターソース 酒を混ぜる
    (4) 千切りキャベツの上にベーコン 小さく割ったポテトチップスを入れる
    (5) ソースをかける
    (6) ラップをふんわりかけて 電子レンジで3分加熱する
    (7) 全体をよく混ぜる
    (8) パセリを散らして完成

 

 

きんよう420 詩織の愛情クッキング × ITOKU de 今晩のおかず 2017年


※放送日時・内容は変更・休止になる場合があります。

 

 

△